× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前にも何度かラーメンについて書きましたが
今日は久々にまたラーメンネタ。 チャルメラのとんこつ味についてよく書いてましたが 今日は生タイプのとんこつ味ラーメンについて。 麺とスープ別売のものです。 前はなんつッ亭の黒マー油とんこつラーメンが気に入って 黒マー油のまねして時間をかけて大量の怪しい油(笑)を作っていましたが そんなに頻繁に食べるわけでもないので 最近はその都度作ることにしました。 今日作ったのは とんこつスープの素に 切ったタマネギと顆粒のカツオ出汁とワカメなんか入れたお湯を混ぜて ラーメンスープは完成。 麺は硬めに茹でてスープに入れ そこにニンニク、タマネギ、ショウガをみじん切りにして ゴマ油とオリーブオイルなんかも一緒に フライパンで結構茶色くなるまで熱した物をラーメンにかけるのです。 んまああああああい!!! 前はニンニク、タマネギを普通に炒めて作ったことがあったけど やっぱり今回のように焦がした方がうまいです。 ブログに書いてなかった期間も何度かいろいろ試してみたけど 今日のとんこつラーメンが一番うまかった・・・。 うん、カツオ出汁もなかなかいいよ。 PR |
カウンター
プロフィール
HN:
瞬く
性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
カラオケとか
自己紹介:
お絵書き大好き
虚弱体質の体育会系 自然や動物とか好き
カレンダー
最新コメント
(10/31)
(07/06)
(10/24)
(10/01)
(09/29)
(09/17)
(09/08)
(07/26)
(07/26)
(07/23)
最新記事
(06/11)
(05/11)
(03/30)
(02/07)
(11/01)
(10/12)
(10/05)
(10/03)
(08/27)
(08/22)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
|