× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私はフルーツが好きだ。
中でもぶどうが大好き。 そんな私が最近気に入ってるぶどう。 レッドグローブ これはウマイ!! 大粒で皮ごと食べられるのです。 実はじゅうすぃ〜で皮は程よく渋く あああああ、とにかくうまい!!! 私の食べ方なんですが 皮ごと食べられると言っても 種はあります。 なのでまず実の上の部分を種の付近まで食べます。 (写真は見栄えを考慮してナイフで切ってます) そして写真のようにつまようじの尖ってない方を刺し グリグリっと種をほじり出すのです。 そしてキレイに種の無くなった残りの実を食べます。 種は口の中でより分けようとすると その作業により思う存分このじゅ〜し〜さを味わえないし 下手すると残ってしまった種をグギャッと噛んでしまい 少々不快な思いをする事があったりしたので このような食べ方をしています。 しかしこのレッドグローブというぶどう、 輸入物でこの時期に食べられるものらしいのですが 季節的にはどれくらいまで食べられるのだろう。 いつくらいから店頭から消えるのだろう。 ああ、今のうち喰っておかないと また来年まで待つ事になるのかな。 PR |
カウンター
プロフィール
HN:
瞬く
性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
カラオケとか
自己紹介:
お絵書き大好き
虚弱体質の体育会系 自然や動物とか好き
カレンダー
最新コメント
(10/31)
(07/06)
(10/24)
(10/01)
(09/29)
(09/17)
(09/08)
(07/26)
(07/26)
(07/23)
最新記事
(06/11)
(05/11)
(03/30)
(02/07)
(11/01)
(10/12)
(10/05)
(10/03)
(08/27)
(08/22)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
|