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先日作ったラーメンがまた旨かった。
写真も旨そうに撮れた。 スープは塩味なんですよ。 でもただの塩味じゃなくて しじみ味!! しじみラーメンのスープです。 んで、いつものように豚の脂でニンニクと生姜を熱していたら 今回はちょっと思ったより焦げ気味になってしまいました。 でもめげずにみじん切りタマネギとスライスした豚の角煮も入れて炒め、 それにお湯を注いで沸騰させ、しじみスープの素と合わせて作ったラーメンがこれ。 また三つ葉と海苔をトッピングしました。 しかし塩味のスープなのにしょうゆ味のスープにしか見えない。 焦げたニンニクと豚の角煮のタレの色のせいでしょうか。 味もしょうゆ味っぽかったです。 でもしじみの風味もきいていて、とても旨かった。 麺も細麺じゃなく普通の太さだったし。 もともとシンプルな塩味なので 角煮のタレともうまく馴染んだんですかねぇ。 しかしこのままじゃ 絵よりもラーメン画像の方が多くなりそうだ。 PR |
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