× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この頃昼食を一人で食べる機会が多くなった。
買い置きのラーメンとかパンも無い。 そこで最近のマイブーム 冷や飯で炒飯を作る!! タマネギとベーコンとかウィンナーとかを細かく切ってレンジで温めておいて それを冷や飯と一緒の皿に入れておく。 そして熱したフライパンに油を注いで卵を入れ、 すぐさま具材と一緒にしてある冷や飯を入れてかき混ぜるーーー!!! ご飯をほぐしフライパンをゆすってとにかくかき混ぜるーーー!!! ご飯がフライパンの中で踊るぜ!! そして味付けのタレがしょうゆベースにオイスターソースやらショウガ焼きのタレやらを混ぜて あとは塩とかコショウ、味の素等で味をととのえ 最後に青のりかけてできあがり!! パラパラでなかなかうまいですよ。 今日は気分を変えてしょうゆベースのタレの代わりに 塩と味の素、コショウ少々、よくわかんねえけどパプリカも入れちゃえ!!あとはバジル!!! そうなると油はオリーブオイル。 ニンニクのみじん切りを油で熱して色が付き始めてから卵投入!! あとは飯入れてフライパンの中で踊らせる!! 一人分なのでいい感じにできます。 あと、ラーメン用のチャーシューなんかあったら、細かく切って入れると旨いですよね。 結構テキトーに作ってますが旨いのでマイブームになってます。 いつまでブームが続くか分かりませんが、もっと変な具材とか味付けにもチャレンジしてみようかな。 そして今日の絵は本文と全く関係ありませんが女性をさらりと描いてみました。 PR ![]()
無題
遠野さんの所からひょひょっと来ました☆マイブームは飯+バターをレンジでチーン+後から醤油&コショウ時々コーンまぜまぜ、という北海道飯(・∀・)ってフライパン使ってない時点で女子として問題…??ズボラーささこでしたッ(汗)
こんばんは〜
いらっしゃいませ、ささこさん。
炒飯はこだわりがあるのでフライパンはゆずれませんが、 レンジは色々便利に使えますよね。 北海道飯、フライパンでやってみようかな(笑) ![]() |
カウンター
プロフィール
HN:
瞬く
性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
カラオケとか
自己紹介:
お絵書き大好き
虚弱体質の体育会系 自然や動物とか好き
カレンダー
最新コメント
(10/31)
(07/06)
(10/24)
(10/01)
(09/29)
(09/17)
(09/08)
(07/26)
(07/26)
(07/23)
最新記事
(06/11)
(05/11)
(03/30)
(02/07)
(11/01)
(10/12)
(10/05)
(10/03)
(08/27)
(08/22)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
|