× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のラーメン。
生の中華麺にバラ売りのスープの素。 スープはしょうゆとんこつ味。 準備段階の画像がこちら。 ニンニクをうすく切って生姜は細く切って それらを100グラム10円という安さの豚の脂で熱して キツネ色くらいに色付いてきてから 豚肉、タマネギも一緒に炒めました。 それにお湯を入れて熱してスープを溶くお湯にします。 あ、キャベツ忘れてた、 という事でその段階でお湯に、切ったキャベツもぶっ込みました。 そのお湯でスープの素を溶き、スープ完成。 ちょっと硬めに茹でた麺を入れ ネギと海苔入れて 完成!!! 豚の脂がたっぷりの しょうゆとんこつラーメンです。 豚の脂と香ばしいニンニクの香りが利いて うまかったです。 今度、黒マー油とんこつラーメン作ったら また写真アップしてみようかな。 PR |
カウンター
プロフィール
HN:
瞬く
性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
カラオケとか
自己紹介:
お絵書き大好き
虚弱体質の体育会系 自然や動物とか好き
カレンダー
最新コメント
(10/31)
(07/06)
(10/24)
(10/01)
(09/29)
(09/17)
(09/08)
(07/26)
(07/26)
(07/23)
最新記事
(06/11)
(05/11)
(03/30)
(02/07)
(11/01)
(10/12)
(10/05)
(10/03)
(08/27)
(08/22)
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
|